터잡기 동아리(부동산학과)

http://club.cuk.edu/property

널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

스케줄보기

널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

설문조사더보기

• 진행중인 설문이 없습니다.
동맹신청
Today 110 / Total 413340

<OFFICE 365 무료로 이용하기> 학과신문고(소식)

강오남
조회수(1256)
<OFFICE 365 무료로 이용하기>

으아아악~~
WORD 문서 작업을 해야 하는데,  WORD 프로그램이 없네요.

어쩌나~
동호회비를 EXCEL로 목록별로 작성하라는데
이런~ EXCEL이 없어요.ㅠㅠ

허거덕~!
프리젠테이션으로 슬라이드 쇼를 하라는데 헐 ㅠㅠ
파워포인트도 없군요.
다음 주까지 제출하라는 교수님 레포트인데.........
어쩌나~

그렇다면 어서 프로그램을 구해야 겠어요. 

자, 어서 어서 포탈에서 "OFFICE 365"를 검색!

이런!!

​ 

OFFICE 365 구입이
무려​
8만 9천원이나 된다고 합니다.ㅠㅠ

이 돈이면, 친구들을 만나 영화를 보고 맛집에 차 한 잔까지 풀코스로 즐길 수 있는데
아무리 급하고 바빠도 이 돈을 주고 사기에는 속이 쓰리죠.

​ 

그래서 어쩌나 고민하고 있던 찰나,
고려사이버대학교 LIX 홈페이지 공지사항에 반가운 소식이 올라왔더군요.

히힛^^

바로~

우리 고려사이버대학교를 다니는 학우분들은 이 OFFICE 365를 무료로 사용할 수 있다
희소식!!

오피스 365는 언제 어디서나 PC, Mobile, Tablet에서 문서를 자유롭게 편집, 저장, 공유가 가능한 서비스인데요.
휴학생을 포함한 고려사이버대학교의 모든 재학생분들은  2016년 3월 14일부터 이 혜택을 누리실 수 있답니다.

Word, PowerPoint, Excel, OneNote 의 기본적인 온라인 오피스 프로그램을 이용할 수 있고요.
전체 Office 응용프로그램 무료 설치 최대 5대 또는 Mac 지원,
온라인 파일 저장, 열기, 공유가 가능한 OneDrive 1TB 제공
인스턴트 메시징, 화상 회의 등의 기능을 제공하는 ‘비즈니스용 Skype’ 까지 사용할 수 있다니,
정말 기분이 좋습니다.^^

https://products.office.com/ko-kr/academic/office-365-education-plan
제공되는 기능에 대한 전체적인 설명 이 궁금하다면~
이 링크를 클릭해 보세요 .^^

사용방법은 엄청 간단하다고 해요.
3월 14일 이후,
 [고려사이버대학교 홈페이지 로그인 → 학습자료 Office 365] 에서
회원 가입 후 사용하실 수 있거든요.

이 때, 오피스365 mail은 학생이 개인적인 용도로 자유롭게 사용할 수 있도록 추가로 제공되는 메일계정이구요,
 LIX 로그인 ID@mail.cuk.edu 는 변경불가능 하니까요.
학생들의 학교 공식mail계정 "LIX 로그인 ID@cuk.edu "과 혼동하지 마세요.^^

주소 http://club.cuk.edu/club/brd/viewClubBrdArt.vw?artNo=9583&clubId=property 주소복사
투위터 페이스북
등록1