널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

설문조사더보기

• 진행중인 설문이 없습니다.
동맹신청
Today 45 / Total 185016

[행사안내] 22년도 가을MT 후기 (김반듸 학우님 작성) 학교 및 학과 공지

박영준
조회수(458)

1. 2022년 엠티 후기글을 받게 되어 공유드립니다.

법학과 엠티 후기(2022년도 가을엠티)

생각해보면 저도 낯설어서 안 가고 싶었던 것 같아요~
엠티 참석 하라고 선대회장님께서 전화를 주셨길래
그전부터 챙겨주신 의리를 봐서라도 꼭 간다 약속드리고 간거였구~
다녀오니 너무 좋았는데말이죠~^^

혼자 외롭게 공부하다가
다소 의리때문에 참석한 자리에서
얻은게 많았어요.

교수님과 의논도 좋았고,
많은 분들의 면면이 훌륭해서 자극좀 받고~^^
카이스트 계신분, 의사분, 로펌소속분들, 전부 기억은 안나지만 대부분인 쟁쟁하신분들이 법공부까지 하시는구사~~~ 
젊은분들은 그다운 열정이, 
다져놓으신 분들은 그 나름의 열정이... 와우~
공부의욕 충전되서 돌아올만하더라고요. 

전 그때 그 쟁쟁한?^^; 동기분과 과목 선택등의 문제로 간혹 연락하며 지내요. 법학을 졸업하셨는데도말이죠.
공부 하면서 동기 하나쯤 남겨도 좋잖아요~^^ 

여기 계신분들은 적극 참여하실테지만,
그때 저처럼 소심함에 아예 생각도 안하고있을 친구들이 안타깝네요. ^^; 

이 이로움을 어찌 전달해야할까요~?^^
향후  자극제로써도,
새로운 방향의 혜안을 넓히기에도,
그리고 무엇보다 
스스로 할수밖에없는 안일함을 예방하고
혼자버티는게 아니라 같이 하는 이들이 있다는
이 든든함을... 
훗~^^ 말해주고싶네요. 

비록 저는 가족행사로 참여는 못하지만,
여기계신 열정임원들이 너무 잘하고계셔서~
뒷 이야기가 기대되는 1인입니다. ^^ 

나머지 기간도 파이팅이요~
응원 보내드릴게요. ^^ 

2023년도 가을학기 엠티 인원은 장소 협찬때문에 최소인원 파악을 위하여 기한의 제한을 두었으나,
현재까지도 
상시모집중입니다.

엠티에 참여하기를 원하시는 분들은 언제든 연락주세요
010-5799-7131 학생회장 박영준

주소 http://club.cuk.edu/club/brd/viewClubBrdArt.vw?artNo=20298&clubId=legal 주소복사
투위터 페이스북
등록1