추천동아리

전체보기

♡커뮤니티♡
커뮤니티 자유게시판
한줄메모장(일일인사)
★총학생회★
공지사항
총학생회장 동향
총학생회 조직도
총학생회 활동보고
총학생회장에게 바란다~
CUK신문고
사진 게시판
동영상 게시판
질문/답변
선거관리위원회
☆회칙개정위원회☆
회칙개정 의견 수렴
자료실
★집행위원회★
집행위원게시판
집행위원자료실
집행위원회 회의록
의결게시판
위임장
공문수신함
공문발신함
★ CUK 동아리 ★
CUK동아리(공지)
CUK동아리(일정)
★학과게시판★
전기전자공학부
기계제어공학부
정보소프트웨어학부
미래학부
경영학부
상담학부
사회복지학부
보건의료학부
인재개발학부
실용어학부
한국어.다문화학부
법,경찰학부
소방안전학부
디자인학부
★지역학우회★
경기남부지역학우회
경기서부인천지역학우회
경기북부지역학우회
경기북동부지역학우회
강원지역학우회
총북지역학우회
대전충남지역학우회
대구경북지역학우회
부산.경남지역학우회
전북지역학우회
광주전남지역학우회
제주지역학우회
해외지역학우회
♡ CUK IT 해결♡
§졸업준비위원회§
★ 2019학과연합OT&MT
널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

스케줄보기

널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

설문조사더보기

• 진행중인 설문이 없습니다.
동맹신청
Today 1548 / Total 2845505

허민욱 총학생회장님께 커뮤니티 자유게시판

이은경
조회수(1561)
허민욱 회장님. 회계자료는 집행부가 아니면 열람할 수 없나요 ? 집행부 회의에 참석하지 않으면 확인이 안되나요 ? ( 안되면 안된다고 말씀해 주시면 됩니다. 화내지 마시고 ) 저혼자 보자고 말씀드렸으면 개인적으로 연락드렸겠지 여기에 글쓰진 않았겠죠 ^^

18년 하반기 자료가 등록이 되지 않은게 맞지요 ? 그럼 18대가 등록을 안한거네요 ? 자료가 왜 등록이 되지 않았냐, 어떻게 예산안을 썼느냐 물으면 18대가 등록을 안했다 말씀해 주시면 되는거 아닌가요. 제가 18대 집행부위원이었고 회장님은 사퇴한 사무총장이었다가 답변이 되나요 ? 총학생회는 학우들의 질문에 이렇게 답을 해 주시는 군요. 저는 18대 집행부 위원이었으면서 사퇴한 본인에게 왜 계속 물으시냐고 하시면 19대 회장으로 등록되지 않은 18대 자료에 대해서는 요청하지 않으셨는지 순수하게 여쭤보겠습니다. 총학생회에는 질문하면 억지부리는 사람이 되니 말을 꺼내기가 무서워지네요.

회계의 투명성에 대해 저도 말씀 드리겠습니다. 회장님, 피감사자가 최종감사자라고 올바른 절차와 방법을 알고 억지를 부리라고 하시는데 저는 대의원을 제외한 학과 학생회의 최종감사자의 의미로 말씀드린거지 설마 제가 대의원이 감사한 회계자료를 제가 감사할거라고 이해하신건 아니죠 ? 기본적인 이해 상식이 있고 저희학과도 10년동안 해온 자료가 있는데 그렇게 이해하셨다면 저도 참담할 따름입니다. 재정국장이 작성한 회계자료를 학과회장이 최종적으로 확인한다는 의미였습니다. 회장님도 재정국장님이 회계자료 작성하면 검토 하실꺼잖아요.  글이 주는 오해가 회장님께 엄청난 의구심을 드렸네요. 그덕에 저는 그런자료를 공지하는 회장이고 저희학과는 법적으로 사회 관념상 납득이 안되는 회계자료를 가진 학과가 되었네요 ^^ 그런 오해는 더이상은 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

저는 처음부터 말씀드렸습니다. 공지사항에 올라온 저희학과 내용중

학과 회계의 투명성이 명확한지 여부도 총학생회보다 더욱 불투명하다.

라는 말에 대한 근거를 요구하는 바 입니다. 제 글이 드린 의구심은 그 다음 일이지 제 글 때문에 학과 회계의 불투명함을 주장하시는건 말이 안되겠죠. 이제 오해도 풀어드렸으니 뭘보고 그런글을 총학생회가 작성했는지 여쭙는겁니다.

저희학과는 내부의 문제도, 2019년 총학생회 공식행사에 불참사유를 찾을 이유도 없습니다. 오히려 해마다 적극적으로 참여하였던 상담심리학과 였습니다. 왜 저희학과를 총학에서 못빠져 나와서 안달인 학과로 생각하시는지 모르겠군요. 본질을 희석시키지 말아주세요 회장님. 제가 드린 질문은 처음부터 단 하나였습니다. 어떠한 근거로 학과회계가 불투명하다 말씀하시는가. 세번째 드리는 질문 입니다. 더이상은 묻지 않도록 하겠습니다.

ps. 총학생회 공지사항에는 저희학과 이름이, 자유게시판 공지사항에는 제 이름이. 영광입니다 회장님 ^^

주소 http://club.cuk.edu/club/brd/viewClubBrdArt.vw?artNo=12327&clubId=cuksb 주소복사
투위터 페이스북
등록1