추천동아리

전체보기

♡커뮤니티♡
커뮤니티 자유게시판
한줄메모장(일일인사)
★총학생회★
공지사항
총학생회장 동향
총학생회 조직도
총학생회 활동보고
총학생회장에게 바란다~
CUK신문고
사진 게시판
동영상 게시판
질문/답변
선거관리위원회
☆회칙개정위원회☆
회칙개정 의견 수렴
자료실
★집행위원회★
집행위원게시판
집행위원자료실
집행위원회 회의록
의결게시판
위임장
공문수신함
공문발신함
★ CUK 동아리 ★
CUK동아리(공지)
CUK동아리(일정)
★학과게시판★
전기전자공학부
기계제어공학부
정보소프트웨어학부
미래학부
경영학부
상담학부
사회복지학부
보건의료학부
인재개발학부
실용어학부
한국어.다문화학부
법,경찰학부
소방안전학부
디자인학부
★지역학우회★
경기남부지역학우회
경기서부인천지역학우회
경기북부지역학우회
경기북동부지역학우회
강원지역학우회
총북지역학우회
대전충남지역학우회
대구경북지역학우회
부산.경남지역학우회
전북지역학우회
광주전남지역학우회
제주지역학우회
해외지역학우회
♡ CUK IT 해결♡
§졸업준비위원회§
★ 2019학과연합OT&MT
널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

스케줄보기

널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

설문조사더보기

• 진행중인 설문이 없습니다.
동맹신청
Today 649 / Total 2897044

상담심리학과 전 학생회장 이은경님께 커뮤니티 자유게시판

허민욱
조회수(1957)

안녕하세요 이은경 상담심리학과 전 학생회장님

자꾸 해명이라 하시니 제가 한마디 하겠습니다.
해명이라는 단어가 까닭이나 이유를 설명하라는 뜻인데 상세히 설명하겠습니다.^^

먼저 제18대 총학생회 집행위원이셨다니 제가 묻겠습니다

18대 총학생회 집행위원이셨으면서 왜 결산정리에 대한 부분을 제19대 총학생회에 물으시는지요?
인수위원회 설치해서 해당 기간 내에 참석요청을 제가 했던걸로 기억하고 있습니다.

다소 모순된 행동이신 것 같습니다. 이 자체가 이해가 안 되네요.

저는 제19대 총학생회장 출마를 위하여 115일부로 사임을 하였기에 제18대 총학생회 집행위원회에 대한 참석 자격도 없어서 참석을 못하였습니다. 그리고 이후 2학기 감사결산은 이은경 전 회장님을 포함한 제18대 집행위원회의 소관 아닌가요?

그리고 집행위원회 임원으로써 제발 공문 수발신함을 확인하시기 바랍니다.

공문 수발신함에 모두 기록되어 있고 등재되어 있습니다.

공문수신함 제113호부터 116호은 총대의원회에서 감사자료 확인내용이고, 공문발신함에 2018821일자로 제18대총학-01920181학기 총학생회 정기 감사 자료는 제가 제18대 총학생회 사무총장으로 직책을 수행할 당시 등재된 것으로 올라와 있네요. 참고하시면 됩니다.

그리고 제19대 총학생회가 출범하면서 21일부로 모든 학우님들이 확인하실 수 있도록 공문수발신함을 공개하였습니다.

두번째 131일까지 제18대 총학생회 집행위원회 임기임에도 불구하고 119일 예비소집 및 회의를 참석해 달라고 했는데 왜 불참을 하셨는지요? 그날 결산보고를 제19대 총학생회 인수위원회에서 진행 했습니다. 이 상황은 어떻게 생각하시나요? ^^ 그리고 그 당시 현 상담심리학과 회장님이신 유양숙회장님이 계셨습니다. 알고도 물으시는 건지요? 아니면 다른 의도가 있으신 건지요?

다음 회계의 투명성에 대해 다시 말씀을 드리지요?

학생회비에 대한 투명성을 거론한 쪽은 상담심리학과에서 211일 먼저 진행되었다고 제보를 받았습니다.

그리고 전 학생회장님께서 작성하신 내용 중

작년 18년 한해동안 상담심리학과의 회계 최종 감사인으로써 이 부분에 대해서는 총학생회의 명확한 해명을 요구하는 바 입니다. 현재까지 발표된 상담심리학과 회계자료는 작년 18학년도 후기 최종 회계 감사자료 (19131일분)가 마지막 입니다. 저희 상담심리학과는 행사별 회계자료를 비롯 전기, 후기에 나눠 1년에 2번씩 회계감사를 진행하고 있으며 이는 재정국장, 대의원, 학생회장의 확인을 거쳐 상담심리학과 학생이라면 누구나 볼 수 있는 곳에 게시되어 있습니다. 학과에서는 영수증이 첨부되지 않는 지출자료는 인정하고 있지 아니하며 10여명이 되는 학생회 활동비도 투명성을 이유로 지난 10년간 단 한번도 지급하지 않았습니다.” 라고 하셨는데

이러한 근거로 감사를 실시하였다면 매우 큰 문제가 있다고 생각이 됩니다. 졸업하신 분도 아니고 그리고 이와 관계가 없는 인원이 아닌 피감사자가 최종감사자이다?

어떤 피감사자가 최종감사자로써 자신의 감사자료를 확인하고 점검하고 이에 맞게 공지를 합니까?

상담심리학과 전 학생회장님의 감사가 객관적으로나 사회통념상으로 투명하다고 생각이 되시는지요?

법적으로 사회관념상 이러한 감사가 투명하다고 하시는데 이해가 되시는 사항입니까?

어느 누가 이러한 사실을 객관적으로 납득할 수 있을까?
그리고 무엇을 해명해야 하는지를 모르겠습니다.
이 글을 보니 더욱 의구심만 드는군요?

제발 올바른 절차와 방법을 알고 억지를 부려주세요.

그래도 총학생회는 총대의원회에서 모든 학과 대의원이 포함되셔서 감사가 진행되고 있습니다. 그리고 상담심리학과 대의원님이 출석하셔서 감사자료 확인하고 검증하신 걸로 알고 있습니다. 아닌가요? 그러면 그러한 감사가 투명하지 않다고 한다면 대의원의 자격과 명예는 어디서 찾아야 할까요? 그 당시 계셨던 제18대 총학생회 집행위원회 임원진들의 자격과 명예는 어디서 찾나요?

상담심리학과 학생회에서 실시한 감사의 절차와 방법에 흠결이 있음에도 모두 다 공개했다고 하여 자꾸 총학생회 감사자료를 공개를 했네? 안 했네?” 를 가지고 해명하라고 하며, 본질을 희석시키지 마시고 상담심리학과 학생회에서 작성된 글에 대한 해명을 해주세요.^^

전체 학우여러분들께 한번 물어보세요.
누가 더 공신력이 있는지 누가 더 비약적 논리로써 접근하고 있는지를 물어보세요.

전대 회장님께서 왜 이러는지를 저는 이해를 못하겠네요.^^

그리고 어떤 글이 상담심리학과 전대 학생회를 폄하하고 우롱을 했는지 명확하게 말해 주세요

그래야 해명을 하지요?

상담심리학과 학생회에서 거론된 일을 공개하신다면 거기에 맞게 다시 글을 작성해 드리지요?

학생회비와 관련된 의구심 제시와 학생회비 내지 말고 찬조하라는 부분 그리고 무엇을 우롱하였는지 명확하게 밝혀주시지요?^^

학생회비와 찬조에 대한 부분을 작성하신 분께서 직접 해명을 해주시길 부탁드립니다.

그리고 회칙에 문제가 있으면 회칙을 올바르게 개정하세요.

상담심리학과 내부의 문제를 자꾸 총학생회에 가져다 놓고 2019년 총학생회 공식적 행사에 불참 사유를 찾기 위하여 총학생회를 가져다가 자신들의 정당성을 찾지 않기를 바랍니다.

그리고 현재 이러한 상황이라면 학우여러분들의 알권리를 위하여 모든 것을 공개하고 지급되는 절차, 일시, 감사일정 뿐 아니라 각 학과 학생회에서 집행되는 금액 모두를 공개할 수 있도록 회칙개정과 각 학과 학생회의 회칙개정이 필요할 것이라 판단됩니다.

왜 본인 학과에서 기재된 글을 통하여 학생민원을 발생시키고 학생회비에 대한 투명성을 거론하여 놓고 이제야 이런 말을 하고 있는지요? 그리고 감사자료 잘 확인하시면 작년 축제에 대한 내용도 있을 겁니다. 이에 대한 권고안 수락여부도 2018년도 상담심리학과 학생회장님께서 해명해 주세요.

이 부분이 정리되어야 아무래도 상담심리학과 학생회는 2019년을 시작할 것 같습니다.

아직 2018년도 제18대 총학생회는 진행 중인 것 같습니다. 상담심리학과 전 학생회장님

P.S 마지막으로 제19대 총학생회 예산안에 대해 또 억지를 부리실까봐 설명하자면 2019112일 총대의원회 감사 실시 당시 본교 인촌관 2층 회의실에서 바로 그 장소에서 실시 당일 감사자료 받아서 직접 19일 예비소집 일정 맞추려고 제19대 총학생회 인수위원회는 활동했습니다. 19대 총학생회 인수위원회 활동계획서는 공문수신함에 있으니 참고 하세요.

주소 http://club.cuk.edu/club/brd/viewClubBrdArt.vw?artNo=12307&clubId=cuksb 주소복사
투위터 페이스북
등록1