널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

스케줄보기

널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

설문조사더보기

• 진행중인 설문이 없습니다.
동맹신청
Today 26 / Total 108286

2학기 K-HEAMA 2주차 스터디 - 행위급여 일반원칙과 상대가치점수 및 산정지침 K-HEAMA

한슬기
조회수(1928)
안녕하세요~

가을이 후다닥 지나가더니 많이 쌀쌀해졌어요..

요맘때 다들 감기 조심하세요crying

모두 아시다시피 지난 달부터 시작된 K-HEAMA 스터디

2학기 2회차 수업이 진행 됐습니다 😽

한승주 과대표님의 보험심사청구 수업 중

행위급여 일반원칙과 상대가치점수 및 산정지침 대해

배워 보는 시간이었습니다!

그리고 드디어 학기초에 주문했던

(건강보험 요양급여 비용)교재와 함께

수업이 진행 되었는데요 😺

매 수업 시작할때 마다 전 스터디 시간에 배웠던 내용을

간략하게 복습 설명 해주셔서 더 깊게 이해하고

집중할수가 있어서 더욱 좋았습니다 👍

그리고 이번 수업!

모두가 반짝반짝 빛날 수 밖에 없었는데요

궁금한게 많다 보니 자연스레 질문도 많아지고,  모두가

초 집중해서 수업에 참여하는 모습만으로도

열정이 뿜어져 나오는 모습이네요👍

그리고 이번 수업은 이전 수업의 기초 내용보다 조금 더

심화 된 내용이어서 집중을 안하면

어려울 수도 있는 수업이었는데요!

모두가 완벽히 이해하고 넘어갈때까지

몇번이고 차근차근 설명해주신 한승주 과대표님 덕에

헷갈렸던 내용이 이해되기 시작하면서

흥미가 생기고 재미있었던 수업이었습니다 😁

다음 스터디도 더욱 궁금해지게 만드는 시간이었습니다 :)

수업이 끝난 후 학교 근처에 있는 베트남 음식점 미스사이공에서

맛있는 음식들을 함께 먹으며,  즐거운 수다 시간도 갖고

후식으로 커피도 마시고 귀가했답니다~

이번에도 유익한 수업을 진행해주신 과대표님께

감사의 인사를 드립니다 👍🏻😭

언제나 열정 가득한 학우님들 다음 스터디 시간때 또 뵈어용 💜🤓✨

주소 http://club.cuk.edu/club/brd/viewClubBrdArt.vw?artNo=11808&clubId=health 주소복사
투위터 페이스북
등록1