널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

스케줄보기

널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

설문조사더보기

• 진행중인 설문이 없습니다.
동맹신청
Today 44 / Total 108256

K-HEAMA 스터디 #6 - 1학기를 마무리하며 K-HEAMA

이경옥
조회수(1830)

2018년 7월 14일

K-HEAMA 스터디 6번째 - 1학기를 마무리하며

가마솥 더위가 시작된 뜨거운 여름, 보행과 학우님 모두 잘 지내고 계신거죠?
시원함을 찾아 휴가를 준비하는 시기네요. 벌써 떠나신 분들도 계실 듯 ^^

7월 14일 어제, 1학기 마지막 스터디가 있었습니다.
한승주 과대님의 "건강보험 및 요양급여 기초이론" 2번째 강의였어요.

뜨거움을 달래주실려는 듯 아주 시원한 패션으로 시원하게 강의를 해주셨습니다.
(우리 과대님 넘 멋지죠?)

지난 시간의 내용 복습으로 시작해서
실생활에서 놓치기 쉬운 건강보험, 사회보장 혜택과 의료전달시스템에 대해 
실경험 사례와 함께 공부할 수 있어서 더욱 기억에 남네요.

이 날의 하이라이트는 스터디 그 후였던 것 같아요.
한승주 과대님, 한슬기 부과대님, 왕선미 재정국장님, 그리고 저.. 이렇게 소수정예로 모여서 
지난 한 학기 동안 이루어진 스터디 소감도 나누고,
 더 많은 분들이 참여할 수 있는 방법도 서로 고민해보고,
무엇보다 2학기 가장 기대되는 학교행사인 축제 이벤트도 논의하였답니다.
(궁금하시죠? ^^:)

맛있는 피자와 퓨전짬뽕, 그리고 커피&수다로 깔끔하게
1학기 공식 스터디모임 끄~읕!

그동안 보지 못했던 부과대님의 진솔한 매력도 느낄 수 있어서 마무리가 더 멋졌습니다. :D

2학기 보행과의 또 다른 변화와 발전에
보다 많은 분들이 동참해서 더욱 흥이 넘치길 바래봅니다.

건강하게 다시 뵈어요~heart

태그
보건행정학과, 스터디, KHEAMA
주소 http://club.cuk.edu/club/brd/viewClubBrdArt.vw?artNo=11457&clubId=health 주소복사
투위터 페이스북
등록1