널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

스케줄보기

널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

설문조사더보기

• 진행중인 설문이 없습니다.
동맹신청
Today 52 / Total 108710

K-HEAMA 스터디 다섯번째. K-HEAMA

한슬기
조회수(1903)
K-HEAMA 스터디 다섯번째시간 !!

"건강보험 및 요양급여 기초 이론 "

이번 다섯번째 스터디는

"건강보험 및 요양급여 기초이론" 에 대한 수업이었습니다.

한승주 과대님 이 진행을 해주셨는데요~

ppt자료를 만들어 강의를 진행해주셨습니다.

이번 강의는 기초내용의 개념을 잡기 위한 시간이 었습니다 enlightened

준비 해오신 자료로 강의를 해주시는 모습입니다.

기초 부터 알기쉬운 내용으로 귀에 쏙쏙 들어올수있게 수업을 해주셔서

모두 집중모드 ~~~blush

열정적으로 강의중이신 과대님 의 모습~ ㅎㅎ

다들 아주 열심히 강의를 듣고있습니다.

열정이 있는 사람들은 역시 빛이 나네요 ~~~yes

► 이번 수업은 기초개념을 잡기 위해

기초 개념을 아는사람도 있지만, 모르는 사람들도 있었기 때문에

하나 하나 설명해주셔서 건강보험및 요양급여에 대한

기초 개념에 대해 잘 알 수 있었던 너무 좋은 시간이었습니다.

어려운  사회보장제도는 물론 의료보험 제도에 대해 정확히 알고 있지 못하는

기초개념을 잘 짚어주신 듯해 확실하게 이해하고,

한번 더 회고하는 시간이었던 것 같습니다.

건강보험의 개념과 심사, 청구의 개념을 조금씩 알아가는  

중요한 계기가 될 것 같아 다음회차도 기대가 되네요 ~

이런 좋은 강의를 하기위해 많은 자료와 준비를 해주신

한승주과대님께 진심으로 감사드립니다^_^.heart

그리고 스터디날은 방학이기도 하고 , 장마기간 이어서

많은 비가 내림에도 불구하고, 비를 뚫고

먼 길 시간 내어 참석해주신 우리 학우님들도 감사하고, 수고 많으셨습니다 heart

이렇게 강의는 2시간동안 진행이 되었는데요~

강의를 마치고 우리는 저녁식사를 위해 자리를 이동했습니다 ><

우리의 저녁장소는 "전다"

체육대회 뒤풀이때 식사를 했던곳입니다.

모듬전과 매운갈비찜이 너무 맛있는 곳이에요 ~~blush

너무 맛잇겠죠~~ㅎㅎㅎㅎ

전이 나오길 기다리는 우리학우님들 ~~

그리고 나온 전 ~~ (사진보니 또 먹고싶네요.. ㅋㅋcrying)

맛있는 국수까지 클리어~~~~yes

냠냠

다같이 브이 ~~~*♦ *

좋은 사람들과 먹는 음식은 모두 맛있는가 봅니당 ~~~ㅎㅎㅎㅎ

모두들 즐겁게 식사를 마치고~ㅋㅋ

후식으로 커피 까지 마시러 맞은편 스타벅스로 이동했습니다.surprise

각자 취향에 맞는 음료를 시키고~~~

즐거운 수다 수다 ~~cheeky

너무 즐거웠던 시간 이었습니다 ^_^

이렇게 우리의 다섯번째 스터디도 끝이 났습니다.~~

방학중에도 이렇게 모여주시니 즐거운 자리가 될 수 있었던것 같네용 !

다음시간에는 더 많은 학우님들과 함께 할수있길 바라며

다음에  또 만나요~~~heart

주소 http://club.cuk.edu/club/brd/viewClubBrdArt.vw?artNo=11439&clubId=health 주소복사
투위터 페이스북
등록1