널이미지 널이미지 널이미지 널이미지

설문조사더보기

• 진행중인 설문이 없습니다.
동맹신청
Today 57 / Total 184191

아이콘법학과 행사후기

행사안내 2023. 9. 23. 총학생회 행사 '코사이카' 후기 image 법학과 행사후기

박영준
조회수(212)

안녕하세요 법학과 23대 학생회입니다 :)

이번 가을 추석을 앞두고 총학생회에서 고려사이버대학교 모두의 축제 '코사이카'를 개최하였습니다.
우리 법학과는 엠티를 다녀온 직후이기도 하고, 바로 다음주(28일~30일)에 추석이 있다보니 학우분들의 참여가 많이 저조했습니다.

아무래도 법학과&경찰학과는 실무공부를 위해 진학하신 분들이 대부분이셔서 그런지 이런 행사 참여율이 0에 수렴합니다.

비록 2023년까지 학우분들과의 소통 및 행사참여율을 많이 끌어올리지 못했지만, 앞으로 2024년 이후로는 우리에게 중요한 학문을 쌓는 공부에 힘쓰시면서, 인맥을 쌓고 친목을 나누는 사회 공부도 중요하게 여겨주시기를 바랄게요!
( 우리학과만 행사참여율 낮아서 삐진거 절대 맞습니다. 오해하지 마세요 :D ㅋㅋ)
우리 법학과 학우분들 만날 기대하며
학생회장은 새벽에 출발하였습니다.
(주말은 새벽에도 상경하는 차가 많아요)
전 제가 제일 빨리 왔을 줄 알았는데
이미 총학생회 임원분들께서 8시부터 행사장을 꾸미고 계셨어요
위 사진은 행사장 부스 모습입니다.

이번 코사이카 축제는 고려사이버대학교 캠퍼스 남쪽, 언덕 아래
중앙중학교에서 진행되었습니다.
(고등학교 학생들이 공부하고 있던데, 너그러운 마음으로 장소협조해주셔서 감사했습니다.)

늘 행사참여가 저조하여 가장 구석진 곳에 배치된 법학과의 부스
ㅋㅋㅋ 여러분 우리학과는 사이버대학교의 위상이자 자존심인데
우리가 이런 대우 받아야겠습니까 증말
총학생 회장님이 법학과인데 말입니다! ㅠㅠ

라고 했지만 사실 이날 날씨가 너무 뜨거워서
저희 부스가 그늘지고 시원해서 좋았습니다
그리고 의외로 무대랑도 가까워서 썩 괜찮았어요
교수님들이랑 도란도란 놀기도 좋고

학교 행사는 무대를 중심으로 여러 공연이 있었고
7080을 테마로 한 총학생회의 이벤트라던가,
추억의 DJ라던가, 장기자랑 등 다양한 놀거리가 제공되었고

각 학과마다 테마와 컨셉을 정하여 음식을 팔거나
아나바다 및 폴리마켓 등 창의적이고 다양한 프로그램들을
제공하고 있었습니다.

저희 법학과는 보드게임 카페를 컨셉으로
드립커피와 보드게임을....준비는 했는데
이게 장사해본사람이 없어서 우당탕탕 뚞딲 거리면서
박찬권교수님이랑 젠가 열심히 했습니다.

오전에 조은비 학우님(법학과 부회장님)께서 
행사준비하는 임원들을 위해 직접 만든 수제 샌드위치를 제공해주셨어요

그걸 보고 생각한건, 내년 학생회에게 꼭 커피와 샌드위치를 함께 판매하라고
권유해야겠다...!! 라는 생각을 했습니다 ㅋㅋㅋ

타 학과들은 주류도 판매하더군요
물론 축제와 행사에 주류가 빠지면 섭하죠
다들 뒷정리도 깨끗하게 하시고 
총학생회에서 잘 지도해주셔서 사고 없이 잘 마무리되었지만

고려사이버대학교측은 중앙중학교와 고등학교로부터
주류 반입 금지 및 이에 대한 협조를 공지했었기 때문에
저희 학과는 규칙을 준수하여 주류는 일체 판매 및 반입하지 않았습니다.

...사실 그래서 재미는 좀 덜했죠?

그리고 축제의 마지막 무대이자 꽃
"장기자랑"시간

우리 법학과에서는 김동옥 학우님께서 자진하여 대표로 노래를 불러주셨습니다

축제가 종료된 뒤 두 분 교수님들과
행사에 참여해주신 임원분들, 학우님들 함께 
식사와 티타임을 가졌습니다.

그동안 우리 학과는 모든 오프라인 행사가 끝나면
선배님들의 전통에 따라 삼청동에서 두부전골을 먹어왔지만, 

사실 이번 학생회장이 육식공룡이라서
전 고기만 먹기 때문에 다들 모시고 안국역 근처 고기집을 뚫었습니다.

그리고 교수님~학우님까지 모두 좋아하셨지요 ㅋㅋㅋㅋ
역시 고기!!

우리학과 특징
1. 행사가 끝나면 뒷풀이가 길다
(교수님이 파할때 까지 아무도 안감 ㄷㄷ)
ㅋㅋㅋㅋ

밤이 늦도록 교수님과 학우들이 함께 대화하는 시간을 가졌습니다.
늦은시간까지 함께해주신 교수님들께 감사드리면서,
학우분들께는 이렇게 교수님들과 대면할 기회가 많지 않으니
부디 행사가 있을때 가급적 많이 참여해주시기를 권유드리고 싶네요 ^^

태그
없음.
등록1

행사안내 2023년 9월 법학과 학생회 가을 엠티 후기! image 법학과 행사후기

박영준
조회수(643)

안녕하세요 법학과 학생회입니다!
2023. 9. 9. 학과의 지원과 교수님들의 적극적인 도움으로 감사히 엠티 행사를 치뤘습니다.

이번 학생회 엠티는 코로나 전. 후 오프라인 행사가 끊어졌었고, 2022년을 마지막으로 오프라인 행사를 경험하신 학생회 임원진 분들께서 졸업하시거나 자격증시험, 업무등으로 바쁘셔서 직접 참여를 못하시게 되었음에도, 행사에 참여해주신 교수님과 학우님들 덕분에 풍요롭고 즐거운 엠티가 될 수 있었습니다.

23대 학생회는 이번 엠티에서 느낀점과 개선할 사항등에 대하여 충분히 논의하여 다음 (예비)24대 학생회에 인수인계토록 하겠습니다. 

이하 후기입니다!

(교통인원 체크중인 이근형 문화체육국장님과 조은비 부회장님, 최지민 학술국장님)

2023. 9. 9. 오후 2시
고려사이버대학교 계동캠퍼스 화정관에 모여
버스로 이동하는 팀과, 직접 안성 고삼재연수원(엠티장소)으로 이동하는 팀
두 팀으로 나뉘어 움직였습니다.

(1박2일로 고생해주신 버스 기사님 내외)

이번 행사에는 40인 버스가 지원되었습니다.
2023 가을에 졸업하신 이춘수선배님께서
후배들의 행사를 위하여 버스지원 명목 금1,000,000원(금일백만원)을 
찬조 후원 해주셨습니다.
덕분에 편하게 행사를 즐길 수 있었습니다!! 감사합니다 :)

여러분 학생회 후원은 사랑입니다 ♥

(안성 고삼재 연수원 지하 1층 대회의실에서 진행된 엠티)

학생회는 이번 엠티를 준비하면서, 
보다 면학적인 분위기와 관련 프로그램들을 구상했으나
쉬러 오는 엠티에서 너무 딱딱하고 학술세미나 같은 분위기는
되려 이도저도 아닐 수 있지 않을까라는
많은 학우님들과 특히 선배님들의 염려에 따라
친목과 소소한 대화에 중점을 두었습니다.

(앞뒤에 심사위원 아님 주의ㅋ)

"부제 : 우리 싸운거 아니다 "
(김충수 학우님께서 아직 촬영한다고 말씀하시기 전 온몸으로 표현하는 어색한 표정 ㅋㅋㅋ)

학과장님의 오프닝 말씀과 간단한 자기소개 후
아직 컨디션이 상큼할 때 단체사진 한 장 찍었습니다.

이번 행사에서 개인 카메라를 이용하여 
식사도 제대로 못하시고 멋진 사진을 남겨주신
김충수 학우님께 감사드립니다.

객실별로 짐을 풀고 다시 대회의실에 모여 식사준비를 시작했습니다.

(총학생회장님께서 고기구울때 맞춰 도와주러 오셨습니다)

학우님들께서 맛있는 저녁식사를 할 수 있도록
내가 고기인지 고기가 나인지 모르게 
열정적으로 고기를 구워주신 총학생회장 이경훈 회장님을 비롯한
봉사해주신 학우님들께 감사드립니다. :)

제일 아쉬웠던 시간입니다.
테라스에서 고기를 굽는동안
어색한 공기를 풀어줄 프로그램을 준비하지 못하여
많은 학우님들이 약 1시간 정도를 어색하게 계셨습니다 ㅠㅠ

맛있게 식사하시는 예쁜 사진들이 많은데
그, 사진은 예쁜데
다들 너무 맛있게 식사를 하셔서 ㅋㅋㅋㅋ
내츄럴 본 먹방이랄까?
우리 학우님들 예쁘고 멋진 초상권을 지켜드리기 위해
식사장면은 학생회장의 야비한 손짓만 남겨두겠습니다.

식후 고삼재에 예쁘게 노을이 지고 있었습니다
저수지 배경으로 다함께 배부르고 행복한 미소로 한 컷!
"개구리 뒷다리-!"
(왕진희 학우님의 귀여운 사진 구호)

고기 굽느라 고생하신 학우님들 다시 한 번 감사합니다!

해가 지고 난 뒤 식후에는
가볍게 넌센스 퀴즈와 우리가 강의에서 배웠던
쉬운 문제들을 함깨 퓰어봤습니다

평소 공부를 열심히하셨는지
전공관련 법학 퀴즈는 다들 가볍게 풀어주셨어요!
법학과라 그런가요 ㅋㅋ
넌센스는 참 못풀더라고요ㅋㅋ

준비했던 사은품은 신세계상품권(1만원) x 10장
스타벅스 기프티콘(5천원) x 10장
형광팬세트 x 10개 였습니다

엠티에 오신 모든 분들이 상품을 수령해 가실 수 있도록 했습니다

다소 경직된 분위기를 풀기 위해
마을이장님에게 노래방기기를 대여했습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래? 흥 불러봐 법학과는 언제나 침착하다고...

... A FEW MOMENT LATER...
.
.
.

동네 바보 형 등장!! ㅋㅋ
(총학생회장님께서 정말 열심히 분위기를 띄워주셨어요!)

우히히 아이 씡나

법학을 배우는 바른 자세 feat. 이재열 교수님

"여러분 법학은 암기가 맞아요" feat 이재열 교수님
외워질때까지 보면 언젠가 외워지더라

학점바라기들의 처절한 몸부림 ㅋㅋㅋㅋ
(참고로 노래는 발라드)

야간에는 자유롭게 피곤하신 분들은 피로를 풀고
술 한 잔 하실분들은 담소나누시며 편한 시간을 보냈습니다.

또, 교수님 방에 삼삼오오 모여
함께 늦은시간까지 대화하는 시간을 가졌습니다.
당일, 교수님들께서는 세미나를 마치고 오신 터라
매우 피곤하셨을 텐데,
"학우님들과 이렇게 오랜 시간 함께 있는 기회가 많지 않다."라며
감사하게도 학우들과 함께해주셨습니다.

다만, 행사동안 다소 불편함을 느낀 분들도 계셔 안타까운 마음도 있습니다.
다음 행사때는 술에취해 발생하는 사고 부분들에 대하여 확실히 통제를 하겠습니다.

다음날은 아침 조식 후 다 함께 소감을 나눈 뒤,
이재열 교수님의 격려사로 마감하고 
각자의 집으로 돌아갔습니다.

저녁부터 다음날 오전까지 진행 된
가을 엠티에 참여해주신 모든 학우님들께 감사드립니다.
또한 먼 곳에서도 물질로, 마음으로 후원해주신
학우분들께도 감사드립니다.

학생회 운영비 사용 내역등은 다시 정리해서 학생회 활동란에 게시해두겠습니다.
2023. 9. 10. 왕진희 학우님 후기

엠티 참석 학우님들 다들 잘 들어가셨죠? 엠티 준비하신 박영준 회장님, 조은비 부회장님, 최지민 학술국장님, 이윤경 문화체육국장님 넘넘 고생하셨습니다. 덕분에 퀴즈 시간도 넘넘 열기넘치는 재밌는 시간이엤어요. 

수준급 팝송을 선사하신 조은비 부회장님, 뒤에서 물심양면으로 지원하신 최지민학술국장님, 늘 묵묵히 일하시는 이윤경 문화체육국장님 넘 애쓰셨고요. 모두 아름다운 외모만큼 성품도 고우셔서 진행도 물흐르듯 매끄러이 편안했던거 같습니다. 다시 한번 노고에 감사드립니다.

참석해주신 학우님들 마지막에 소감 발표할때 좀 더 서로에 대해 알고나니 더 배려하고 신경쓰지 못한 부분이 넘 아쉽고 여운이 남았습니다.

마지막으로 이춘수고문님~~ 세상에나 버스찬조 100만원이나 해주셨던데 덕분에 넘 즐겁고 행복한 엠티였습니다.
감사 감사 감사해요.

이경훈 총학회장님도 오셔서 고기 굽고 여러챙기시며 애만 쓰시다가 가셨어요ㅠㅠ

ㅋ 총학 회장님이 밤에 컵라면 사러 간사이 어쩌다 다들 파하셔서 총학회장님이 야밤에 컵라면, 맥주를 사서 들어왔을때 다들 문잠그고 들어가 자서 엄청 황당하셨을거예요. 아 몹쓸 그놈의 잠땜에....얼마나 총학회장님 마음이 쑥대밭이 되었을까요ㅠㅠ그뒤로 총학회장님이 안보이셨는데 ㅠㅠ 엉엉 죄송하네요.

암튼 덕분에 유익한시간 아쉬움이 남는 엠티 보냈습니다. 다들 건강하시고 학업에도 뜻하는바 성취있으시길 깊이 기원합니다.많이 많이 감사합니다. 많이 피곤하실텐테 남은 주말 편히 쉬세요^^''

2023.9.10. 강명화 학우님 후기

오자마자 뻗어 잠자고 이제야 깨어나,
사진 다 보고 놀라 자빠져 헉헉 하는 참이었습니다
와주셔서 자리 빛내주신 분들
한분한분 기억에 남을 듯합니다

그리고 학생회분들 자리 마련해주셔서
너무나 고맙습니다
행사 곳곳에 많은 시간 할애하여 애쓴 흔적이 많아 감동했습니다

짧은 시간 좋은분들 알아가는 거 같아
너무 좋았어요
남은 시간 푹쉬시고 환절기 건강하시길....

태그
없음.
등록1

행사안내 2023. 3월, 8월 봄. 가을학기 오리엔테이션 후기 (수정필요) 법학과 행사후기

박영준
조회수(302)

안녕하세요 법학과 학생회입니다.
2023년 1학기(봄)에 학생회 내부적인 사정으로 인해 행사 사진 업로드가 전혀 되지 못했었습니다.ㅠㅠ

봄학기와 가을학기 신편입생 오리엔테이션 사진을 한 번에 업로드하는것에대하여 죄송하다는 말씀과 함께 사진 업로드 하겠습니다.

(~2023. 9. 13.까지)

태그
없음.
등록1

행사안내 2023.2. 전반기 졸업식 후기 image 법학과 행사후기

박영준
조회수(376)

2023년 2월 고려사이버대학교 졸업식이 고려대학교 인촌관에서 오프라인으로 진행되었습니다.
생각보다 많은 학우분들께서 졸업식 행사에 참여하셨습니다.

그리고 이번 23대 학생회에서는 학과 졸업생 선배님들을 위해 장미꽃과 쿠키상자, 학위복 대여를 준비했습니다.
22대 학생회의 이월 학생회비가 부족하여 대부분 임원들의 지원금으로 진행된 행사였습니다.

쿠키상자는 세종시 슈브과자점에서 협찬해주셨습니다.

고려대학교 졸업식과 같은 날 진행되었습니다.

많은 학과중 유일하게 법학과만 졸업선배들의 학위복 대여를 100% 지원했습니다.

시간관계상 졸업식 행사는 참여하지 못하시는 분들도 방문하셔서 졸업가운 입고 기념촬영은 하셨습니다.
나중에 저도 함께 사진찍을 학우분들이 많으면 좋겠어요 :)

이번 졸업하시는 법학과 선배님 중에는 총장상을 수여하시는 분도 계셨습니다.
옆에 자두색 코트는 모든 오프행사마다 참여하셔서 수고해주시는 이윤경 문화체육국장님이십니다.

회장이 되고 바로 있던 행사라 준비를 거의 하지 못했습니다. 
특히, 깃발과 현수막등이 너무....너무 충격적인 상태였는데요.
다음 행사들과 우리 학우분들을 위해 바꿔놓도록 하겠습니다.

전의석 총학생회 사무총장님의 늠름한 자태
이 날 많은 분들께서 졸업식을 축하하느라 고생해주셨습니다.

이번에 졸업하신 선배님들입니다.
부디 사회에서도 뜻하신 바 모두 이루시고 건승하시길 기원합니다.!

졸업식에 역시 학사모 던지기가 빠지면 서운하죠

선배님들의 졸업을 축하드립니다.

이번 우리 법학과 졸업생 중 특수대학원 진학하신 선배님의 조언도 있었습니다.
아래에 고려대학교 법무대학원에 진학하신 선배님의 주옥같은 조언에 대해 일부 공유합니다.

"저는 대법원에 근무하는 공무원도 아니고 삼성이나 현대같은 대기업 법률팀에 근무하는 사람도 아니고 그저 평범한 일반인으로 여러가지로 부족하지만 제가 고려대학교 법무대학원에 합격할 수 있었던 몇 가지 이유 중에서 특별히 박찬권 교수님께 고려대학교 법무대학원 진학에 대하여 상담하는 과정에서 합격할 수 있다고 제게 용기를 주시고 도움을 주신 말씀이 가장 중요하고 결정적이었습니다....(이하생략)"
태그
없음.
등록1

05년 입학~15년 4학년으로서 마지막 추억의 사진 한장을 공유합니다 법학과 행사후기

박영준
조회수(352)

최성수
조회수(444)

태그
없음.
등록1
1 | 2 | 3 | 4

찾기